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나누자/정보

옛날 호프집 안주 만드는 방법 모음

by 빛나는날에 2024. 8. 23.
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옛날 호프집 안주 만드는 방법입니다.

재미로 봐주세요.^^

 

1. 케찹 드레이싱

마요네즈, 케찹 8숟가락+ 설탕 5숟가락+ 치킨무 국물 3~4국자+양파즙,레몬즈

 

2. 화채

  1) 수박 1조각을 깍두기 모양으로 썰어서 화채 그릇에 넣는다.

  2) 사과도 깍두기 모양으로 썬다.

  3) 방울 토마토 반 잘라서 넣는다

  4)  우유 500ml 넣고 + 사이다 아주 조금 + 얼음 넣고 설탕넣는다.

 

 

3. 스페샬 안주

  1) 돈까스 1개, 감자튀김, 쥐포, 과일 푸짐하게 나간다. 

  2) 양배추 샐러드

 

4. 육포

  1) 냉장실에 육포를 꺼내서 석쇠에 구운 뒤 먹기 쉽도록 잘게 썰어서 나간다.

  2) 초고추장, 마욘즈 소스와 함께

 

5. 대구포

  1) 냉장실에 명태포 4개를 석쇠에 구운뒤 길게 반을 잘라서 8조각이 되도록 나간다.

  2) 초고주장, 마요네스 소스와 함께

 

6. 쥐포

  1) 냉장실에 3~4개 정도 꺼내서 렌즈에 30초 정도 데우면 구워진다.

  2) 잘라서 나가고 초고추장+마요네즈 소스 나간다.

 

 

7. 황도

  1) 냉장실 제일 마지막 칸에 황도를 꺼내서 화채그릇에 국물과 함께 통째로 넣는다.

  2) 얼음을 넣고 국물 맛 봐서 싱거우면 설탕을 넣고 잘 젖는다.

  3) 방울 토마토 반을 잘라서 같이 섞어서 나가면 된다.

 

8. 번데기탕

  1) 번데기 국물과 함께 뚝배기에 모두 따른다.

  2) 물(다시물)을 조금(양이 적지않게) 적당하게 넣는다.

  3) 파, 양파, 청양고추, 당근, 양배추 조금 넣고 끓인다.

  4) 후추조금, 소금약간, 고춧가루 조금 넣는다.

  5) 깨를 조금 뿌린다. (안 뿌려도 됨)

 

9. 오징어+땅콩

  1) 오징어는 물에 살짝 묻힌 뒤 양쪽을 예쁘게 조금씩 잘라준다.

  2) 석쇠에 알맞게 구운 뒤 바로 석쇠를 열지말고 조금 식을때까지 좀 나둬야 한다.

(불에 구운 뒤 석쇠를 바로 열면 오징어가 움츠려져서 예쁘게 안된다)

  3) 땅콩조금+오징어+초고추장, 마오네즈 소스를 같이 나간다.

 

10. 노가리

  1) 냉동고에서 7~8마리 정도 꺼낸 뒤 전자렌지에 2분 정도 돌리고 석쇠에 구운다.

  2) 초고주창, 마요네즈 소스 같이 나간다. 

 

 

11. 참치 김치 찌개

  1) 김치조금 잘게 썬뒤 물에 한번 헹군다.

  2) 뚝배기에 김치와 +양파+참치반+설탕1스푼 넣고 볶는다.

  3) 물얼 넣고 고춧가루 1스푼+ 마늘 다진것 조금 넣고 팔팔 끓인뒤 소금 넣고 간 맞추면 된다.

 

12. 오뎅탕

  1) 다시다 국물을 뚝배기에 넣고 냉동고에 있는 오뎅 1줄을 꺼내서 첨부터 같이 넣는다.

  2) 오뎅이 얼어 있으므로 서서히 녹으면 하나씩 꼬챙이에서 뺀다.

  3) 간장 3큰술정도 다시다 국물에 첨부터 넣고 끓인다.

  4) 파+고추+양파+간마늘+고춧가루+후추 조금 넣고 끓인다.

  5) 간은 소금 간한다.

  6) 마지막에 김가루 조금 올리고 쑷갓도 조금 올린다.

 

13. 계란탕

  1) 다시다 국물을 넣고 끓인다.

  2) 소금 넣고, 쪽파, 청양고추, 간마늘을 넣는다.

  3) 계란을 2개정도 다른 그릇에 깨고 잘 섞는다.

  4) 섞을때 청주를 아주 조금 넣고 섞는다. 

  5) 한번 팔팔 끓인 다음 거품이 조금 가라앉으면 푼 계란을 잘 섞으면서 넣는다.

  6) 계란 넣은 다음 바로 내가면 된다.

  7) 더 끓이면 거품이 올라오니깐 더 끓이지 말도록

 

 

14. 감자튀김

  1) 냉동고에서 감자를 꺼내서 기름 160도 정도에서 5분정도 튀긴다.  

  2) 양배추 샐러드를 큰 접시에 담고 그 옆에 감자튀김을 올리고 감자 찍어먹을 케찹소스는 따로 담아서 포크와 함께 나가면 된다.

 

15. 골뱅이

  1) 골뱅이 통조림을 딴 뒤 물을 쭈우욱 딸아서 버리지 말고 조그마한 그릇에 담아서 오징어채를 그안에 담가 놓는다.

  2) 양파, 파, 양배추, 오이, 깻잎 반을 넣는다.

  3) 청양고추는 씨를 뺀후 2~3개를 넣는다.

  4) 정수기 뜨거운 물을 냄비에 담아서 끓인다.

  5) 옛날 소면을 넣고 익힌다.

  6) 오목한 그릇 위에 야채와 골뱅이를 넣고 초장을 듬뿍 넣은 후 버무린다.

  7) 골뱅이는 큰것을 잘라서 넣는다.

  8) 먹어보고 설탕 1큰술 더 넣고 고추가루 1스푼 더 넣고 참기름 조금 넣는다.

  9) 접시에 담은 뒤 소면은 양쪽 모서리에 3개정도 돌돌 말아서 올린다.

  10) 소면이 끓은 후에 찬물에 씻을때 손을 비벼서 씻는다.

 

16. 초장 만들기

고추장+음료수(콜라, 사이다) 섞어서 3배식초 넣는다. 설탕, 다진마늘

 

17. 두부김치

  1) 김치+돼지고기(제육볶음용)를 고추와 마늘, 설탕조금 넣고 재어 놓는다.

  2) 김치+재어 놓은 고기를 볶는다.

  3) 양파, 대파를 조금씩 넣는다.

  4) 마늘, 설탕, 다시다 조금 넣는다. 맛이 이상하면 조미료를 넣는다.

  5) 두부는 소금물에(조금) 팔팔 끓인다. (두부는 첨에 한번 헹구어 놓는다.)

 

 

18, 참치김치찌개

  1) 김치를 썰어서 참치와 마늘넣고 볶는다.

  2) 물을 조금 넣고 다시 끓인다.

  3) 조미료를 조금 넣고 양파, 두부를 넣고 팍 끓인다.

  4) 싱거우면 간장(진)을 조금 넣는다.

 

19. 오뎅탕

  1) 다시물+오뎅을 넣고 끓인다. 팔팔 끓여서 소금간

  2)  마늘, 쪽파, 청양고추, 고춧가루 조금 넣는다.

  3) 나갈때 쑥갓을 3개정도 위에 넣어서 나간다. 봐서 후추도 첨가.

 

20. 참치샐러드

  1) 접시에 양배추를 골고루 깐다.

  2) 양배추 위에 당근을 깐다.

  3) 당근위에 양파를 썰어서 깐다.

  4) 중간에 참치를 올린다.

  5) 그릇 가장자리에 마요네즈를 뿌려 넣는다.

 

 

21. 화채

  우유+사이다(조금)+설탕조금+갖은과일 넣는다.

 

22. 오뎅탕

   물+간장넣고 끓인다. 어묵 넣는다. 파, 고춧가루, 후추, 마늘,양파 넣는다.

 

23. 과일 드레싱 만들기

사과2개, 양파 1개, 식용유 3컵(올리브), 소금 조금, 레몬1개(레몬즙), 파인애플 한숟가락+ 파일애플 톻조림 1조각, 유자차 한숟가락, 2배식초

 

24. 사과드레싱 만들기

  사과1개, 양파 반개, 식용유 2국자, 레몬즙1국자, 파인애플 한국자, 파인애플 한조각, 2배식초 한국자, 소금반숟가락, 치킨 무 물 3국자, 설탕 2숟가락

 

 

25. 치킨(후라이드)

 1) 계란 1개를 오목한 그릇에 깬다

 2) 그냥 소금 말고 깨, 후추, 소금을 티스푼 조금 안디게 넣고 골고루 섞이도록 젖는다.

 3) 생 닭을 섞은 달걀에 묻힌다. (골고루 양념배도록)

 4) 파우더를 한번 묻히고 3~5분 가량 후에 다시한번 파우더를 묻힌다.

 5) 기름 180도가 됐으면 파우더 2번 묻힌 닭을 기름에 넣는다. 

 6) 6분정도 튀긴 후 모두 꺼낸 뒤 기름 190도로 빨리 맞춘다.

 7) 기름이 190도가 될동안 튀긴 닭에 칼집을 내준다.

 8) 190도가 됐으면 칼집 낸 닭을 다시 넣고 2분정도 튀긴후 꺼낸다.

 

26. 양념치킨

 위에 후라이드 치킨을 튀길동안 양념장을 오목한 그릇에 따른 후 전자렌지에 넣어 2분정도 돌리고 나중에 다 된 닭을 버무리면 된다. 

 

 

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