본문 바로가기
나누자/정보

대파 신선하게 보관하는 방법

by 빛나는날에 2023. 2. 10.
반응형

안녕하세요. 빛나는 청춘에 빛나입니다.

매일 2시간 책읽고 글쓰기 5번째로 오늘은 대파 신선하게 보관하는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다.

 

대파 신선하게 보관하는 방법

 

1. 대파 뿌리 부분을 자릅니다.

2. 파뿌리 부분은 잘 씻어서 냉동실에 얼려놓고 국물 낼때 사용합니다.

대파뿌리 냉동실

3. 씻은 대파와 씻지 않은 대파로 나눠서 보관합니다. 씻지 않은 대파는 키친타올로 흙 부분을 닦아 냅니다.

안씻은 대파 키친타올로 닦아준다.

4. 바로 사용하기 편리하게 씻은 파도 마찬가지로 살짝 닦아줘서 물기를 제거해줍니다.

5. 보관용기에 잘 들어가도록 알맞은 크기로 잘라줍니다.

6. 병에 키친타올을 아래에 깔아 주고 난뒤, 파를 넣고 습기 제거를 위해 나무젓가락을 같이 넣어 줍니다.

7. 보관통에 나뭇젓가락을 아래에 먼저놓고, 그 위에 키친타올을 깔아 준 뒤 대파를 넣어서 보관해줍니다.

이렇게 보관하면 신선하게 대파를 보관할 수 있습니다.

맛있는 하루 보내세요^^

반응형

댓글